Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Кардиотоническое средство

Новые и проверенные кардиотонические средства

Тактика медикаментозной терапии сердечной недостаточности постоянно совершенствуется. Разрабатываются новые кардиотонические средства, которые получают широкое применение на практике.

Свежие методики применения кардиотоников направлены не только на стимуляцию сократительной деятельности миокарда, но и на уменьшение нагрузки на сердечную мышцу. Многие препараты, оказывающие стимулирующее действие на общий метаболизм, также в некоторой степени являются и кардиотоническими средствами, обладая положительным воздействием на миокард.

Однако в лечении сердечной недостаточности наиболее часто используемыми кардиотоническими средствами были и остаются проверенные временем сердечные гликозиды.

ЦеланидОтечественная фармпромышленность создала Целанид, который в ряду сердечных гликозидов занимает особое место. Являясь кардиотоническим средством на основе растительных компонентов, Целанид более безопасен в сравнении с другими гликозидами – он оказывает наименьшее токсическое воздействие, лучше выводится из организма и вызывает наименьшее количество побочных эффектов.

В качестве кардиотонического средства Целанид используется для лечения тахикардии, отеков и стимуляции диуреза. Терапевтический эффект данного препарата заключается в увеличении притока крови к желудочкам и стимуляции мощного сердечного выброса. Таким образом, происходит увеличение эффективности сердечной деятельности. Дополнительным преимуществом Целанида является его быстродействие и малое накопление в организме.

И помните: при сердечной недостаточности не стоит медлить – следует обратиться к кардиологу для назначения правильного кардиотонического средства!

Checkpagerank.net